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요리

김치전 만들기

김치전 만들기

 

가. 재료

 

 김치 1/4포기

 ※ 김치 자체에 간이 되어 있기 때문에 따로 양념이 필요없다.

 부침가루(김치 양의 반)

 ※ 부침가루에는 밀가루와 전분이 모두 섞여있다.

 굵은 고춧가루(비쥬얼 역할)

 물(반죽을 질게 할 정도)

 식용유(후라이팬에 두를 정도)

 설탕

 ※ 김치가 너무 쉰 경우 설탕을 약간 섞어준다.

 

나. 만들기

 

 Step 1.

 김치를 적당히 썰자.

 ※ 도마에다가 김치를 썰 경우 도마 변색되기 때문에

   둥그런 그릇에 담아서 썬다.

 

 Step 2.

 김치 양의 반정도 부침가루를 넣는다.

 

 Step 3.

 색감을 살리기 위해 굵은 고춧가루를 넣고,

 물을 넣어 사진처럼 적당히 질게 만든다.

 

 Step 4.

 식용유를 팬에 적당히 두른다.

 

 Step 5.

 적당한 양을 후라이팬에 올린다.

 ※ 굳이 전을 크게 부칠 필요 없다. 뒤집기 더 힘들어진다.

 

 Step 6.

 앞, 뒤로 잘 익히면 완성!

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